sábado, 4 de abril de 2009

El otro lado de nuestra cocina

Después de ver a las políticas más lindas del mundo, donde nuestra Luciana León está luchando por el primer lugar, creo que es válido proponer un nuevo ranking. Es cierto que la comida peruana es una de las más deliciosas, que poco a poco está adquiriendo el lugar que le corresponde y que el Perú es un paraíso de los amantes del buen comer. También es cierto que todo esto se da en un contexto de pobreza y donde mucha gente aún no tiene qué comer. Lo que yo les propongo es algo distinto. En nuestros restaurantes, no todo lo bueno es la comida...

1. Vanessa Siragusa
Chef del restaurante Dánica. Vanesa no solo posee una reconocida sazón, ni una amplia experiencia en internacional. Después de ver esta foto, debe ser reconocida como nuestra cocinera más linda.

2. Jana Escudero
Chef del restaurante El Grifo. Jana intentó montar un restaurante sobre la base de una antigua estación de gasolina de su familia y el día de hoy debemos reconocer que su visión fue un éxito. Su deliciosa comida hace que a la hora de almuerzo sea casi imposible encontrar una mesa en este lugar. Pero queda claro que lo mejor de este lugar no es solo el Cheesecake de Toblerone ni los Tallarines a la Huancaina...

3. Astrid Gutsche
Chef y parte del imperio culinario creado junto a su esposo, Astrid & Gastón, La Mar, T´anta, Pasquale Hermanos, La Pepa y Panchita. No es peruana, lo sé, pero es casi como si lo fuera.

No hay comentarios: